Contabilidad popular. Aproximación teórico-práctica desarrollada en cinco organizaciones comunitarias y sociales de la vereda granizal del municipio de bello (Antioquia, Colombia) (2020)
Este artículo pretende mostrar un acercamiento a la aproximación categórica de la contabilidad popular en las organizaciones comunitarias y sociales, más específicamente con cinco organizaciones de la Comunidad Vereda Granizal del municipio de Bello. Para el desarrollo de este trabajo, en primer lugar, se reconoce el contexto, necesidades y particularidades de la comunidad, en segundo lugar, se analiza el proceso de formación mediante talleres virtuales y por último se hace una proximidad a la conceptualización teórica sobre la contabilidad popular. La metodología de la investigación es cualitativa y el método es dialógico. Se parte de reconocer el entorno y el objeto social de cada organización para llegar a la construcción de conocimientos que son fundamentados por la educación popular.