Apoyo técnico y administrativo en la Subdirección de gestión ambiental de Corantioquia (2023)
Corantioquia es una autoridad ambiental encargada de la gestión y protección de los recursos naturales en 80 de los 125 municipios del departamento. Esta unidad trabaja por la conservación de la biodiversidad, la gestión del agua, la educación ambiental y la gestión de residuos sólidos municipales, es así como el área de residuos lleva a cabo programas, planes y proyectos enfocados a la disminución de residuos y en efecto la aplicación de la economía circular. Esta oficina desarrolla diferentes actividades que ayuda a expandir la vida útil de los rellenos sanitarios, implementando acciones como el suministro de insumos para la recolección, acopio y separación de residuos sólidos, además de generar cultura en el cuidado medio ambiental por medio de convenios que se realizan con juntas de acción comunal (JAC), consejos comunitarios (CC) y municipios. Así también como el apoyo al usuario en la respuesta de peticiones quejas y reclamos (PQRs) y la inscripción en procesos en calidad de gestor o generador de aceite de cocina usado (ACU) o llantas usadas. Es también como desde el escenario de prácticas se han generado procesos de aprendizaje que han servido para fortalecer el conocimiento en temas de residuos sólidos la administración y mejorar la confianza en gestión cultural, este proceso también se compone conocimiento compartido que han servido para que otras personas y compañeros se vean beneficiados en diferentes temas, también a lo largo de este tiempo se lograron concretar deferentes actividades que sirven como información inicial para el desarrollo de otras actividades.