Informe de práctica en el área de soporte monitoreo y automatización digital Fondo de Pensiones y Cesantías PROTECCIÓN SA (2021)
La automatización robótica de procesos tiene cantidad de efectos positivos en los procesos empresariales, primordialmente la optimización de tiempos de ejecución que a su vez se convierte en reducción de costos y mayor agilidad en la entrega de resultados a nivel de empresa dejando un margen de tiempo a favor que puede ser bien aprovechado por el empleado o el empleador. Es la creación de robots de software que puede imitar los pasos realizados por una persona en un proceso empresarial por lo mismo es totalmente ejecutable ya que hace los mismos pasos que haría esa persona y además se puede supervisar mientras se está ejecutando, el robot tiene el alcance de abrir aplicativos, leer y copiar archivos de Excel, archivos de texto, copiar imágenes etc., lo que hace la diferencia teniendo en cuenta que tanto la persona como el robot hacen lo mismos pasos es que le robot puede estar ejecutándose continuamente haciendo las cosas es mucho menos tiempo y con un margen inmenso de confiabilidad.