Informe plan de práctica (2023)
En HOLCIM, una empresa líder global en la industria de la construcción, se enfocó en el área vital de Cuentas por Pagar (CxP). Se llevaron a cabo actividades cruciales, que incluyeron el manejo de facturas en Argentina y la creación de informes en Excel para el seguimiento de pagos en México y Colombia. Se enfrentaron desafíos técnicos que proporcionaron aprendizaje sobre la integración de datos relevantes para un análisis exhaustivo. Los logros obtenidos incluyeron la precisión en el registro contable en SAP, el fortalecimiento de relaciones con proveedores y la actualización constante de informes para una gestión financiera efectiva. Estas experiencias fortalecieron las habilidades en gestión financiera, Excel y SAP, proporcionando una comprensión más profunda de los conceptos financieros aplicados en entornos empresariales reales, especialmente en un contexto internacional. Se aportaron informes detallados y precisos, optimizando procesos claves y contribuyendo a un flujo de efectivo equilibrado en la empresa. Además, se desarrollaron habilidades de negociación, gestión del tiempo y adaptabilidad a entornos desafiantes. La práctica en HOLCIM dejó una valiosa contribución a la vida profesional y personal, fortaleciendo la habilidad para aplicar teoría en situaciones prácticas, desarrollando competencias técnicas y habilidades interpersonales. Estos logros y desafíos enfrentados brindaron una visión más amplia y sólida en la gestión financiera, proporcionando una base sólida para el futuro profesional.