Manual de procesos logísticos Veloenvios S.A.S (2021)
El siguiente documento está centrado en la investigación realizada a una de las empresas de logística de transportes Veloenvios SAS, la cual se dedica a la distribución de carga masiva, semi masiva, paqueteo y logística de almacenamiento. Con el objetivo de eliminar las falencias que se presentan en su operación logística. El estudio realizado mostró las fallas que se presentan en sus procesos logísticos, la mas frecuente y grande falla es el trocamiento y mal ubicación de la mercancía, ya que los auxiliares en el momento de cargar la ruta dejan la mercancía al no ser de su ruta o al no encontrar esta completa, causando así un reproceso en la operación y afectando los tiempos de entrega al cliente. Por estos se propuso la implementación de los procesos logísticos donde se pueden mejorar con el cross docking y el tener personal fijo para el chequeo y descargue de carros nacionales, evitando así estas fallas recurrentes y mejorando el servicio que se le ofrece al cliente en los tiempos de entrega.