Optimización en el proceso de elección de los proveedores (2022)
Las compañías constantemente deben estar en un proceso de mejora, implementando alternativas que permitan optimizar los procesos y asegurar un efectivo funcionamiento en las diferentes áreas. En este caso la optimización en el proceso de selección de los proveedores es fundamental para un efectivo desarrollo en la planta, ya que de ellos depende el abastecimiento y la calidad de los productos que se manejen en la compañía. considerando lo anterior se inició un estudio del funcionamiento del área de Compras de MCM COMPANY S.A.S, y se logró evidenciar una falencia en el método usado para seleccionar dichos proveedores, ya que no era un proceso estandarizado, si no que se realizaba la selección de una manera muy subjetiva.