Informe plan de práctica (2023)
La experiencia que se obtuvo en los dos centros de prácticas son totalmente distintos como lo fue la Fiscalía General de la Nación y posterior, en Bienestar legal S.A.S, que se desempeñan en el área de defensa y también fortalecer en el sector público. Encargados de investigar la comisión de presuntos delitos y proteger los derechos humanos tanto de la presunta víctima como del indiciado. Las practicas consistieron en brindar apoyo en los casos que llegaban al despacho. Adquiriendo conocimientos y habilidades legales, como la recopilación de testimonios y pruebas, la familiarización con procedimientos legales y la identificación de formatos y bases de datos específicos. La toma de declaraciones y arraigos para garantizar la exhaustividad y la calidad en la recopilación de información. Los principales aportes al escenario de prácticas destacaron la capacidad para trabajar y colaborar en las actividades diarias asignadas. El apoyo en la recopilación de información y en la identificación de posibles pruebas para los casos. En cuanto a la vida personal y profesional, se considera una experiencia práctica que dejo un gran aporte en términos de conocimientos y habilidades legales, así como en la importancia de priorizar un ambiente de trabajo seguro y respetuoso. Permitiendo conocer de cerca el funcionamiento de una institución pública y privada, la importancia de proteger los derechos humanos en la sociedad. La experiencia en ambos centros permitió crecer tanto personal como profesionalmente a pesar de las dificultades que se presentaron durante las practicas.