Sensibilización ambiental y contribución a la gestión del manejo integral de los residuos sólidos dentro de la empresa Empaquetaduras y Empaques S.A (2023)
En el siguiente trabajo se registraron los residuos sólidos que fueron generados en el área de producción en una empresa industrial en la ciudad de Medellín, en la cual se evidenciaba de manera constante una deficiente separación de los residuos acumulados. Con la ayuda de la toma de registros de pesajes iniciales, se cuantificaron los residuos generados, clasificados en: orgánicos, aprovechables, no aprovechables y residuos peligrosos. Para el seguimiento se generó una estrategia acompañada de sensibilización, difusión de información y capacitaciones constantes al personal, donde se logro analizar el comportamiento en la separación de los residuos solidos, dentro de la empresa de inicio a fin.