Modelo de negocio para la creación del emprendimiento LIMPIA YA (2024)
El objetivo de este trabajo de grado es desarrollar una página web dedicada a la contratación de personal de aseo doméstico, contribuyendo al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 (ODS 8): "Trabajo decente y crecimiento económico". Esta plataforma ofrece una solución para personas que buscan empleo en el sector del servicio doméstico, brindando oportunidades laborales estables y bien remuneradas. La página web facilita el proceso de contratación permitiendo a los usuarios buscar personal de limpieza según sus necesidades específicas, como horario, habilidades y ubicación. Además, proporciona información detallada sobre cada candidato, incluyendo referencias y experiencias laborales previas, garantizando así la calidad del servicio. Los usuarios podrán comparar perfiles y seleccionar a los candidatos que mejor se adapten a sus requerimientos, optimizando el proceso de selección y asegurando un emparejamiento eficaz entre trabajadores y empleados. Mediante esta plataforma, se promueve un entorno laboral justo y equitativo, beneficiando tanto a trabajadores como a empleados. Los obstáculos tienen la seguridad de contratar personal calificado y de confianza, mientras que los empleados obtienen acceso a empleos dignos y bien remunerados, con la posibilidad de mejorar sus condiciones laborales y avanzar en sus carreras. Además, la plataforma incluye herramientas para la gestión de contratos y pagos, simplificando la administración de las relaciones laborales. El desarrollo de esta página web no solo aborda la problemática de la informalidad laboral en el sector del servicio doméstico, sino que también fomenta el crecimiento económico al generar empleos dignos en sectores con escasas oportunidades