Relación entre toma de decisiones y el promedio académico en estudiantes universitarios de 18 a 25 años del Tecnológico de Antioquia, sede Robledo (2019)
La toma de decisiones ha sido estudiada desde diferentes perspectivas principalmente en por que una persona toma una decisiones por encima de otra, esta investigación está basada en la correlación que hay entre toma de decisiones y el promedio académico en estudiantes universitarios de 18 a 25 años del tecnológico de Antioquia sede robledo, lo cual a través del test del Iowa Gambling Task se midió la toma de decisiones en estudiantes de cuarto semestre en estos rangos de edad del programa de psicología y así mismo se evaluó el rendimiento académico por medio del promedio académico. Esta investigación presenta como el proceso de tomar decisiones puede inferir en el rendimiento académico, debido a que decidir, es un proceso continuo y constante durante el transcurso de formación en la educación superior y por ello se puede obtener beneficios o perdidas y que estos se pueden ver reflejados mediante el promedio académico.