ANALIZAR LA POLÍTICA MONETARIA DEL BANCO DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA Y LA ESTABILIDAD FINANCIERA ENTRE (2019-2023) (2024)
Durante el período 2019-2023, la política monetaria del Banco de la República de Colombia ha sido crucial para gestionar la estabilidad financiera y la inflación en una economía emergente. La importancia de establecer metas de inflación y comunicar eficazmente las políticas monetarias para mantener la estabilidad económica. La pandemia del COVID-19 representó un desafío sin precedentes, pero también una oportunidad para adaptarse y promover la recuperación. La revisión de literatura abordó teorías sobre política monetaria y revisó estudios relevantes que destacan la importancia de la comunicación del banco central, la relación entre inflación y desempleo, y la efectividad de las medidas económicas en momentos de crisis. La conclusión recalca la responsabilidad del Banco de la República en el control de la inflación y la promoción de la estabilidad financiera, así como la necesidad de seguir explorando nuevas estrategias para enfrentar los desafíos económicos futuros y garantizar un crecimiento sostenible