Desarrollo de una aplicación Web para la gestión de las solicitudes de soporte en el Grupo Empresarial 4G (2021)
Considerando la importante de brindar un buen servicio post venta de soporte ágil y de calidad evitando que los clientes tengan que utilizar medios tradicionales como el correo electrónico y la línea telefónica para reportar sus inconvenientes, dudas y requerimientos. El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un aplicativo web para la gestión de solicitudes de soporte. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó el marco de trabajo SCRUM como facilitador de la metodología buscando la interactividad y agilidad en el desarrollo del mismo. El resultado obtenido es un sistema que permite a los usuarios finales reportar sus solicitudes de soporte técnico por medio de una aplicación web, consultar el estado de sus solicitudes, cancelarlas, calificar el servicio recibido en la atención a cada una de las solicitudes, así mismo la visualización de métricas e informes de todas las solicitudes, todo el proceso integrado con el CRM Salesforce el cual maneja el relacionamiento con los clientes en el grupo empresarial 4G.