Manual de procedimientos de las operaciones relacionadas con el seguimiento de los recursos presupuestados: Jlv Home Design (2022)
Este plan de mejora, cuyo objetivo es elaborar el manual de procedimientos de las operaciones relacionadas con el seguimiento de los recursos presupuestados de la filial JLV Home Design, y objetivos específicos, identificar los procedimientos en relación a los requerimientos presupuestales, de compras, y registro contable requeridos para la ejecución de procesos, sumándose a estos el conocer el ejercicio práctico del proceso de inventario, entradas y salidas. Para esto se plantea una investigación de enfoque cualitativo, con el fin de llevar a cabo la observación de hechos reales dentro de la empresa y su entorno; está a su vez es de tipo aplicada con el fin de ser ejecutada en la empresa, posterior a esto se utiliza como instrumento la entrevista no estructurada. Por medio de esta investigación se evidencia la falta de estructuración de procesos y políticas de la compañía, además del desconocimiento que los mismos colaboradores presentan al momento de ejecutar ciertos procedimientos que son importantes para el área financiera de la misma. Como resultado se expone, un proceso estándar para el seguimiento de los recursos presupuestados de la filial JLV Home Design