Informe plan de practica (2023)
Coltanques S.A.S es una empresa colombiana fundada en 1974 en Bogotá, dedicada al transporte de carga terrestre nacional e internacional, incluyendo gráneles, líquidos, gases y contenedores. Coltanques S.A.S es la empresa número 1 a nivel nacional en logística y transporte terrestre. La practicante desempeñó su práctica profesional en el área de almacenamiento y distribución garantizando que los pedidos hayan sido entregados puntualmente y la satisfacción del cliente y realizando el envío oportuno de las facturas. Además, se realizó a conformidad el informe de las novedades que surgen en el “CEDI” con respecto a la mercancía del cliente. Frente al proceso de logística inversa se destaca que se mejoró en gran parte el proceso realizando un buen recibimiento de la mercancía y digitalizándolos tal cual llegan a la bodega. A nivel personal y profesional, la práctica deja mucho conocimiento. Además del desarrollo de las habilidades como madurez y autodisciplina, también le dejo a la practicante una mente más abierta a lo que se ve y se vive en el campo laboral, como el trabajo en equipo y la empatía que se debe tener con las personas. Pero lo más importante que dejo el desarrollo de prácticas, es que se debe tener mucha confianza y mucha seguridad a la hora de realizar un trabajo, se debe aprender a adquirir confianza. Las prácticas nos obligan a enfrentar desafíos reales, a tomar decisiones cruciales para una empresa y a aprender de los errores que a veces se cometen.