Impacto de la correcta gestion ambiental en Grupo BIOS (2024)
El ciclo de practica culminado en la planta de beneficio FRIKO Caldas, está diseñado para llevar a cabo una gran mayoría de las bases teóricas previamente vistas en clases, ya que el practicante se hace cargo de labores como, la verificación del plan de gestión de residuos sólidos, la posibilidad de llevar a cabo análisis físico químicos de agua residual y potable, un uso contante de herramientas ofimáticas, manejo del público gracias a las capacitaciones que se están haciendo constantemente a lo largo de la práctica, análisis y recopilación de datos para su posterior digitalización , llevar a cabo inventarios, los cuales son sumamente importantes para el óptimo funcionamiento de las plantas de tratamiento de agua, revisión de fugas de agua en tuberías y canillas para su prevención, acompañamiento en rondas y revisión constante en las plantas, despacho y registro de la correcta separación de los residuos sólidos. Es un espacio que nos ayuda a crecer y prepararnos para nuestro futuro, nos proveen de herramientas y compañeros capacitados para lograr nuestro objetivo y enfocarnos en nuestras metas.