Alternativas de inversión para proyectos inmobiliarios en Medellín en el año 2024 (2024)
El sector inmobiliario en el país es de suma importancia porque contribuye al crecimiento y desarrollo económico gracias a su contribución u aporte en un indicador esencia como lo es el PIB(Producto Interno Bruto) al igual que es catalogado como uno de los sectores que más empleos genera en el territorio, es necesario indicar que el sector inmobiliario está conformado por dos grandes grupos: El de Vivienda de Interés Social (VIS) y el de No Vivienda de Interés Social (NO VIS) en donde se encuentra todo tipo de construcción que no sea de interés social. En este sentido, surge este proyecto de investigación el cual tiene como objetivo determinar los factores y agentes claves en la gestión de proyectos inmobiliarios en la ciudad de Medellín en el año 2024, para lo cual se plantea una metodología de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo ya que se adquiere información documental de diferentes bases de datos. Además, se aplica como método la entrevista dirigida a personal administrativo, financiero y de proyectos de una empresa gestora de proyectos inmobiliarios. En conclusión, el sector inmobiliario en Medellín tiene un gran crecimiento, rentabilidad e inversión, siendo un destino muy atractivo para los inversionistas tanto locales como internacionales gracias a excelente oferta y demanda y su buen retorno de la inversión resaltándose que el principal riesgo al invertir es la volatilidad del mercado colombiano y la incertidumbre económica y política.