Seminario de profundización en gestión del riesgo y medio ambiente (2024)
La integración de los conceptos de desarrollo sostenible y gestión del riesgo es esencial para enfrentar desafíos ambientales. Este trabajo, compuesto por cuatro módulos, se imparte en el curso de gestión del riesgo y medio ambiente de TdeA Virtual. El primer módulo trata el desarrollo sostenible y su relación con el medio ambiente; el segundo aborda la teoría general de la gestión del riesgo; el tercero examina la legislación y la institucionalidad en gestión ambiental; y el cuarto se centra en el ordenamiento de cuencas hidrográficas desde una perspectiva integral de riesgo. Estos módulos ofrecen una comprensión completa para formular políticas y prácticas sostenibles.