VIOLENCIA DE PAREJA. ANÁLISIS DOCUMENTAL DE 9 CASOS EN LA COMISARÍA DE LA COMUNA 13 DE MEDELLÍN (2022)
La violencia de pareja son episodios que se desarrollan en la vida de pareja, la violencia hacia la mujer y el círculo del maltrato en el que se atrapa a quien es víctima de esta violencia y que la pone en una situación de indefensión, baja autoestima y con muchas dificultades para salir de allí, por ende el presente estudio pretende realizar una caracterización del proceso de intervención de 9 parejas que denunciaron VIF en la Comisaria de Familia de la Comuna 13 de Medellín, la cual se encuentra ubicada en la Casa de Justicia Veinte de Julio, por medio del método de estudio de caso el cual consiste que por medio de la revisión documental, se identificaran intervenciones elaboradas con anterioridad frente a los casos de violencia de pareja que ingresan a la Comisaría de familia de la comuna 13 de Medellín para finalizar observando los casos analizados en el informe, la mayoría de las mujeres agredidas son universitarias, entrando en contradicción con lo que expone el autor Rueda, pero también dándole valor a la educación como procesos de aprendizajes, que brindan conocimiento y favorecen la posibilidad de llevar a cabo procesos de denuncia.