Transporte multimodal OTM DTA para Natura y Avon (2023)
Este trabajo se enfoca sobre la importancia de llegar a escoger uno de los transportes multimodales para la unión de AVON Y NATURA ya que cada uno maneja diferentes, mi investigación se baso en recolectar la mejor información para llegar a una conclusión y así poder ayudar a escoger uno de los dos transportes que se utilizan. Para poder brindar un argumento muy válido hago una pequeña observación en la diferencia uno del otro y es la siguiente, el transito aduanero (DTA) el declarante es la agencia de aduanas que quiere decir esto que solo contratando una agencia de aduanas que cumpla con los reglamentos que se necesitan para la DIAN y la compañía esta se encarga de hacer todo el proceso de transporte, bodegaje, trazabilidad y legalización del producto. En pocas palabras se hace todo el proceso, mientras que con un operador de transporte multimodal (OTM) solo se hace cargo el transporte de esta operación, entonces se debe contratar por aparte una agencia de aduanas que termine de hacer los procesos faltantes para así obtener la mercancía en destino, esta modalidad podría generar muchos más retrasos ya que si no hay una buena comunicación entre las partes que serian cliente, agencia de aduanas y transporte, puede ocurrir un error y esto generaría un incremento monetario en el servicio, las dos modalidades generan casi el mismo gasto siendo una de ella mas compleja por su forma de tener 2 operadores.