Informe final plan de practicas (2023)
Grupo MP es una empresa familiar dedicada a la confección y venta por catalogo de productos textiles y de hogar, esta empresa esta conformada por varias marcas que son: MP, Rutta, Athypical y formas intimas. La gerencia financiera de la compañía se encuentra dividida en los grupos de tesorería, contabilidad, cartera, costos y planeación. El área de contabilidad está conformada por 2 gerentes del área, 5 analistas y un practicante brindado por el Institución Universitaria Tecnológico de Antioquia, el cual desempeña funciones que son importantes en el proceso contable de la compañía. Las principales tareas para desarrollar día a día son; Causación de facturación, legalización de gastos y conciliaciones bancarias, aunque existen actividades secundarias que ayudan a el buen desarrollo de la actividad económica del grupo MP.