Apoyo a la supervisión del proyecto de estufas ecoeficientes desarrollado en la Corporación Autónoma Regional De Las Cuencas De Los Ríos Negro Y Nare - Cornare (2024)
En el presente informe se detallan las actividades realizadas durante el desarrollo de prácticas en la Corporación Autónoma Regional de las Cuencas de los ríos Negro y Nare CORNARE, el objetivo consistió en prestar apoyo técnico y administrativo al proyecto denominado estufas ecoeficientes, el cual busca disminuir la emisión de Gases de Efecto Invernadero - GEI- mediante el cambio de los fogones de leña tradicionales por estufas ecoeficientes. Durante la práctica se realizaron visitas de caracterización necesarias para la escogencia de los beneficiarios del proyecto y visitas de verificación y seguimiento para corroborar que las estufas se hayan construido siguiendo los parámetros establecidos por Cornare en los lineamientos del proyecto, además, se realizaron talleres de sensibilización y capacitación dirigidos a la población beneficiaria con el objetivo de capacitarlos para que den uso y mantenimiento adecuado a las estufas, también se realizaron actividades de tipo administrativo que consistieron en la elaboración de informes de supervisión, modificatorios, estudios previos y actas de liquidación para llevar a feliz término la ejecución de los convenios suscritos entre Cornare y los municipios de su jurisdicción