INFORME PLAN DE PRÁCTICA (2024)
La Unidad de Investigación Criminal de la Defensa (UID) es una entidad asesora y con sultora en ciencias forenses, derechos humanos, debido proceso e investigación criminal, desta cándose especialmente en ciberseguridad. Además, la UID es la única empresa con licencia para comercializar las marcas Mobiledit y Sentinel Visualizer, y ofrece capacitaciones forenses a nivel mundial. Su extensa red de convenios, incluyendo FONDETEC, le permite apoyar procesos na cionales e internacionales de manera integral. Durante mi tiempo en la UID, participé activamente en transliteraciones de entrevistas, gestión documental y análisis de datos forenses, lo que me permitió fortalecer mis habilidades en trabajo en equipo, comunicación efectiva y gestión del tiempo. Mis contribuciones ayudaron con el procesamiento de información forense con precisión y detalle. Esta experiencia enriquecedora no solo amplió mi comprensión del campo de las ciencias forenses y la investigación criminal, sino que también mejoró mis competencias en redacción, organización de datos, análisis de in formación e interacción con víctimas y/o indiciados. Estos logros demuestran mi capacidad para enfrentar desafíos y lograr resultados satisfactorios en un entorno laboral dinámico y exigente. Aunque enfrenté algunas limitaciones, como la gestión del tiempo y la adaptación a nuevas tec nologías, estas experiencias me brindaron valiosas oportunidades para el crecimiento personal y profesional. En resumen, mi participación en la UID no solo me proporcionó una valiosa experiencia práctica en el campo de las ciencias forenses, sino que también me equipó con habilidades y co nocimientos fundamentales para mi futuro profesional en este campo en constante evolución.