Diseño e implementación de una tienda virtual para la comercialización de productos del taller de joyería Jalbac (2020)
La tienda virtual Jalbac, es un proyecto que nace por el estudio de mercadeo que se le hizo al taller Joyería Jalbac, donde logramos evidenciar que el taller no tenía tienda virtual y que carece de todo un proceso de creación y manejo de redes sociales. Al identificar esta falencia, logramos que se convirtiera en una gran oportunidad para el taller, ya que pudimos implementar por medio de estrategias de metodologías ágiles como SCRUM y nuestros conocimientos como desarrolladores, esta tienda virtual que se compone por una página de inicio, una sesión para hombres, una sesión para mujer y una de servicios. En estas sesiones podemos encontrar todo lo que el taller ofrece, de manera digital, también decidimos implementar un modulo para que los usuarios puedan registrarse en la página para así generar más confianza en los mismos y que estos puedan ejecutar sus compras por medio de la misma, también creamos un modulo de carrito de compras, donde los usuarios pueden ir gestionando todos los productos que van agregando al mismo y también pueden quitarlos de allí si así lo desean. En el modulo del usuario registrado, nos encargamos de que todas las compras que realizaran en la página quedaran registradas, para tener un histórico de compras por usuario mes a mes y así tener un mayor control a nivel general de las compras del negocio. Todo este proyecto lo llevamos a cabo siguiendo una serie de procesos, desde el diseño de Mockups, diagramas de flujo, diseño de interfaz de usuario, diseño de base de datos y conexión a la misma. Luego por medio de creación y asignación de tareas en la plataforma Planner de Microsoft, fuimos desarrollando una a una y llevando una documentación de todo lo que hacíamos en cada ciclo, lo que nos permitió tener en gran detalle la documentación del proyecto en todas sus etapas. Por último, subimos el proyecto a hosting de prueba para verlo publicado desde cualquier equipo e ir mejorando la página y poder todas las modificaciones directamente en el navegador. Este proyecto tiene una gran proyección debido a que será implementado en el taller de joyería Jalbac, esperamos que con esto el flujo de ventas mejore en una mayor proporción. De esta manera hicimos de una falencia que tenía el taller, una gran oportunidad para que puedan crecer como empresa y obtener mayores beneficios monetarios.