BDSM: placer y empoderamiento desde la mirada femenina (2023)
El BDSM es una práctica sexual alternativa vista como un “tabú”, que se encuentra rodeada por prejuicios e información imprecisa o errónea, sin embargo, podría ser valorada como una fuente de empoderamiento para las mujeres, independientemente del rol que esta tome, sumisa, switch, sádico, kinky, bondager o bondangee. ¿El placer ligado a estas prácticas sexuales realmente logra dotar de poder a las mujeres? Esta investigación se desarrolló con metodología cualitativa con un enfoque teórico desde el construccionismo social, el proceso investigativo se realizó con 3 mujeres de la ciudad de Medellín, practicantes del BDSM. Como resultado general se resalta que el BDSM es considerado una fuente de empoderamiento frente a la sexualidad de las mujeres, que ha llegado a la vida de las participantes de diferentes formas.