Optimización de espacio y almacenaje en g4s implementando un análisis comparativo del método ABC (2022)
Esta investigación se hace con el propósito de realizar plan de mejoramiento cuyo objetivo es diseñar un procedimiento para el almacenamiento en bodega del material de dotación de G4S, basándose en la metodología ABC, optimizando el espacio físico y dando claridad sobre las existencias, con el fin de disminuir los tiempos de entrega y facilitando la realización del inventario ya que se presenta un un alto flujo de ingresos y salida de personal Sumándole a esto las entregas masivas que se realizan cada 4 meses donde llegan cantidades por más de once mil prendas que posteriormente organizarlas en un almacén el cual no cuenta con la capacidad para almacenar da a la luz situaciones y demás contingencias presentadas que evidencian un mal manejo en cuanto a la clasificación, ubicación y distribución de toda la mercancía. Se implementa un plan de mejoramiento en pro de los procesos logístico de la empresa G4S, teniendo en cuenta la naturaleza del estudio se realiza una investigación aplicativa que tiene por objetivo resolver un determinado problema o planteamiento en específico teniendo un enfoque en la búsqueda y consolidación del conocimiento para su aplicación por lo que concluimos que era de vital importancia la implementación del sistema ABC en la clasificación de la mercancía aplicando un flujo de procesos que se basa en una serie de reglas a seguir teniendo en cuanta los conceptos básicos del juegos de las 5S; eliminar, ordenar, limpiar, estandarizar y mejorar.