Resultados de investigación Impacto del egresado del programa de Ingeniería Informática y su desempeño con respecto a la industria del software (2007)
El presente artículo tiene por objeto divulgar los resultados obtenidos en el proyecto de investigación “Impacto del egresado del programa de Ingeniería Informática y su desempeño con respecto a la industria del software”. La investigación es de tipo cuantitativo. Se analizan desde diferentes fuentes las competencias que el mercado laboral requiere tanto a nivel nacional como internacional y las tendencias ocupacionales de los egresados de Ingeniería Informática de la Fundación Universitaria Católica del Norte.Palabras clave: Competencias, Competencias laborales, Competencias personales, Desempeño profesional, Egresado, Empleabilidad, Empresa, Impacto social, Indicadores, Potencial, Tendencia laboral