Plan de práctica Cooperativa Nacional de Trabajadores (COOPETRABAN) (2023)
La Cooperativa Nacional de Trabajadores - Coopetraban ofrece servicios de ahorro, crédito y servicios complementarios (plan exequial, pensión familiar y convenios), es una empresa consolidada en su sector y tiene presencia en las regiones del Valle de Aburrá y municipios cercanos, Caribe, Córdoba, Chocó y Urabá. El practicante se encuentra en la sede administrativa de la entidad dentro del área de Gestión Financiera y Riesgos, donde encuentra a su líder y compañeros que lo capacitan en las actividades que le son asignadas relacionadas con el análisis de operaciones de crédito, recuperación de cartera, análisis de alertas de LAFT (Lavado de activos y financiamiento del terrorismo), organización de saldos y actividades de apoyo a la gestión financiera. El practicante aporta al escenario propuestas para optimizar las actividades que desarrolla en su proceso. La práctica le deja como aporte a su vida profesional conocimiento complementario a su formación acerca del control de riesgos, revisión de operaciones de crédito y desembolso, y como aporte en términos personales desarrolla habilidades en análisis de información, comunicación asertiva, comunicación formal y trabajo en equipo.