Informe Plan de Práctica (2024)
El presente informe de plan de prácticas pretende dar a conocer el desarrollo de las prácticas estudiantiles realizadas en la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia, teniendo como objetivo principal el correcto manejo de las funciones y actividades asignadas entorno a lo aprendido. La Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia es una institución pública de educación superior comprometida con el desarrollo social de la región, mediante la conservación, transmisión, creación y aplicación del conocimiento en salud, con énfasis en la investigación, y articulada con la docencia y la extensión. Por lo que, como estudiante el enfoque hacia el centro de prácticas es la búsqueda de dar un aporte significativo, sirviendo como apoyo profesional en la Unidad Administrativa, desarrollando las actividades delegadas por el jefe inmediato las cuales se basaron principalmente en la gestión de la cartera, adquisición de bienes y servicios y conciliación financiera. Finalmente se logra identificar que en la Facultad cumple con los fines esenciales conforme al estatuto general de contratación, estatuto financiero y las políticas de recaudo de esta, brindando una eficiencia y seguridad ante cada uno de sus trámites administrativos y contables, asimismo, como practicante de la Facultad se cumplió el objetivo de adquirir nuevos conocimientos ante los conceptos técnicos, además de organización, responsabilidad, compromiso y disciplina, ante los diferentes eventos que se presentasen.