Desafíos y oportunidades en la exportación de arte y artesanías colombianas (2024)
Este artículo se centra en las percepciones de los empresarios artesanos colombianos sobre la exportación, analizando variables relevantes, factores influyentes, estrategias utilizadas y barreras percibidas en el proceso de exportación de sus productos. Se encontró que los empresarios artesanos colombianos valoran la preservación de técnicas tradicionales y enfrentan desafíos significativos en la exportación de sus productos, incluyendo altos costos, falta de conocimiento y apoyo gubernamental inconsistente. La competencia internacional y la falta de estrategias claras agravan estas dificultades.