OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS MEDIANTE AUTOMATIZACIÓN (2024)
Durante mis prácticas en Grupo Réditos, me desempeñé en el área de automatización de procesos, centrándome en el desarrollo y optimización de bots para mejorar la eficiencia operativa. Trabajé en la creación de bots para la búsqueda automatizada en el sitio web de Panamá Compra, resolución de problemas en bots existentes y migración a Python. Mis principales contribuciones incluyeron la creación exitosa de bots funcionales, solución de problemas técnicos y actualización de documentación técnica. A través de estas actividades, pude aplicar mis conocimientos teóricos en un entorno empresarial real, desarrollando habilidades técnicas en Python, Rocketbot y análisis de datos. La práctica en Grupo Réditos me brindó una valiosa experiencia profesional y me ayudó a comprender la importancia de la colaboración multidisciplinaria y la adaptabilidad en entornos empresariales dinámicos. Además, fortaleció mi capacidad para resolver problemas técnicos y comunicar efectivamente soluciones. Estas habilidades son fundamentales para mi desarrollo personal y profesional, preparándome para enfrentar desafíos futuros en mi carrera. En resumen, mi experiencia en Grupo Réditos fue una oportunidad enriquecedora que contribuyó significativamente a mi crecimiento tanto personal como profesional, proporcionándome habilidades y conocimientos valiosos para mi futuro.