Fomentar la cultura de separación de los residuos sólidos en los usuarios de la empresa INTERASEO S.A.S. E.S.P. (2021)
El ser humano es el único ser vivo en el planeta tierra que se ha descubierto que tiene la capacidad de razonar y aprender, estas características hacen que la especie humana sea diferente de todos los seres vivos existentes en la naturaleza. A medida que, los seres humanos fueron evolucionando creaban nuevas estrategias para poder sobrevivir en el planeta tierra, lo que los conllevó a explotar el medio ambiente de una manera muy bárbara, ya que tenían que extraer la materia prima para crear nuevas herramientas. A causa de la evolución del ser humano, el medio ambiente se reflejó muy degradado, por culpa de todas las actividades cotidianas que el hombre ejercía en él, ya que no le propiciaban formas de recuperarlo ni volverlo a su estado natural. En efecto, los recursos naturales se empezaron a degradar y la naturaleza en sí empezó a deteriorarse. Una de las estrategias que el hombre elaboró y se va a desarrollar a lo largo del presente informe son los residuos sólidos, que son los que más contaminan al medio ambiente, estos fueron fabricados para mejorar la calidad de vida del ser humano y terminó siendo un grave problema para la naturaleza, su tiempo de descomposición en la tierra tarda cientos de años, lo cual se acumulan anualmente toneladas de residuos sólidos en superficies terrestres y actualmente en superficies marinas, por lo que el hombre no sabe qué hacer con estos desechos y aún sigue aumentando la producción de estos, ocasionando un gran impacto ambiental. Con el paso del tiempo, el hombre empezó a tomar posibles soluciones que ayudarán a mejorar el sistema ambiental. Así que, empezó a incluir al medio ambiente en sus acciones y estableció actividades más amigables con este entorno. El presente informe expondrá las actividades que se están implementando para el manejo adecuado de los residuos sólidos por medio de la práctica que se está ejecutando en la empresa INTERASEO S.A.S. E.S.P., la cual corresponde a brindar posibles soluciones que ayuden a mejorar la problemática ambiental con la que las comunidades conviven. Al igual, ofrecer a los grupos de interés información valiosa, acerca de la resolución 2184 del 2019. Por otra parte, mejorar los puntos críticos que la compañía tiene la responsabilidad de atender a sus grupos de interés. Entre otras actividades que se realizan en la empresa INTERASEO, por medio de la práctica del programa académico Tecnología Agroambiental.