Informe plan de prácticas Holcim ABS (2024)
Este trabajo de grado se basa en la experiencia de prácticas profesionales en Holcim ABS, una empresa líder mundial en la producción de cemento y concreto, con un enfoque en la innovación y la sostenibilidad en la industria de la construcción. Se desarrollaron actividades específicas en el área de Inteligencia de Negocios, como el manejo del Daily News y el proceso de benchmarking, con el propósito de recopilar, analizar y presentar datos relevantes para la toma de decisiones estratégicas. Durante las prácticas, se alcanzó un dominio significativo en estas áreas, identificando tendencias emergentes y áreas de mejora dentro de la organización. A pesar de algunas limitaciones, como el acceso restringido a ciertos datos financieros de competidores; la experiencia resaltó la importancia de habilidades analíticas y de adaptabilidad en un entorno empresarial dinámico. En resumen, la experiencia en Holcim ABS ha sido enriquecedora tanto a nivel personal como profesional, destacando la relevancia de habilidades analíticas, comunicativas y de gestión del tiempo en el ámbito empresarial actual. Los resultados obtenidos subrayan la importancia de una gestión proactiva de la información y el análisis comparativo para la toma de decisiones estratégicas informadas, consolidando el compromiso con la mejora continua y el desarrollo de competencias clave para futuras oportunidades laborales.