Distribuidora para laboratorios clínicos Biosdisya (2024)
Promover una industrialización inclusiva y sostenible y, de aquí a 2030, aumentar significativamente la contribución de la industria al empleo y al producto interno bruto, de acuerdo con las circunstancias nacionales, y duplicar esa contribución en los países menos adelantados. Este es el problema que afecta a los laboratorios clínicos pequeños de la ciudad, pueblos y corregimientos de Antioquia, la exclusión de la cadena de distribución de las grandes casas comerciales a los laboratorios pequeños, los impacta en el momento que tiene que adquirir sus insumos para poder operar ya que el nivel de compras que les exigen es alto, adicional el costo de los fletes es elevado y su cadena de distribución no es lo suficientemente rápida en la entrega de esos pedidos. Para abordar esta problemática se deben establecer estrategias para que los laboratorios clínicos puedan tener acceso a una cadena de distribución incluyente y asequible, donde puedan comprar sin tener un monto mínimo de compra que les exigen a los laboratorios clínicos pequeños para que estos puedan generar mayor competitividad en el mercado y una mejor rentabilidad, logrando que sus insumos de trabajo pueden llegar en el menor tiempo posible a sus sedes de trabajo, y así lograr un servicio ágil y oportuno para sus pacientes. Es por esto que se crea una distribuidora para laboratorios clínicos de equipos, reactivos e insumos que sea de comercio al por mayor, pero sobre todo al detal logrando así minimizar la exclusión que viven los laboratorios clínicos y veterinarias pequeñas, una de las principales características de esta distribuidora son el no limitante de los topes mínimos de compra para sus clientes, el no cobro de domicilio, las entregas rápidas y oportunas y bajos precios bajos. Algunas de las características que menos valoran los clientes es, que no tiene un sistema que permita rastrear el pedido ya que a los clientes, les gusta saber en qué momento les va a llegar su pedido. Se anexan los resultados de la validación, y es importante resaltar que el prototipo ya está en funcionamiento por lo cual las cifras aquí presentadas son cifras reales de alta fidelidad lograda en el proceso de elaboración de este prototipo.