JUANCHO PAISA (2023)
La propuesta de emprendimiento tiene como objetivo principal plantear el mejoramiento de Empanadas Juancho Paisa, negocio el cual está dedicado a la elaboración, venta directa y venta a terceros de empanadas, está ubicada en el barrio Manrique, las esmeraldas. En este momento Empanadas Juancho Paisa es un negocio que ha permanecido en el tiempo, generando empleos directos a familiares e indirectos a varios de los negocios del sector donde se compran sus materias primas, para la elaboración de nuestros productos, las empanadas producidas por Juancho Paisa son elaboradas en maíz amarillo y blanco, tiene un valor agregado que es la variedad de sabores diferentes (Paisa, ranchera, queso, queso con maicitos, carne con maicitos, hawaiana, arroz con carne, papa con carne, vaticanas o de iglesia y pasteles de pollo) los cuales no se manejan en el sector y que la receta viene desde mis bisabuelos, es una receta casera y familiar, que ha perdurado por muchos años. Empanadas Juancho Paisa es uno de los tantos emprendimientos que contribuyen al crecimiento del país, ya que es una microempresa que cuenta con toda la reglamentación que lo certifican como tal.