Implementación de estrategia socioeducativa para la educación ambiental de la Corporación Parque Arví con alfabetizadores en el Centro Ambiental y Cultural Ignacio Vélez Escobar (2023)
Una estrategia socioeducativa es un conjunto de acciones y actividades planificadas y orientadas a fomentar el desarrollo integral de las personas, con un enfoque en la educación y la transformación social. Esta estrategia busca involucrar a la comunidad en procesos formativos y participativos para el mejoramiento de su entorno y su calidad de vida, a través de la promoción de valores, principios y prácticas sostenibles. En este sentido, una estrategia socioeducativa para la educación ambiental implica la sensibilización y la capacitación de la población en materia de cuidado y protección del medio ambiente, con el objetivo de generar conciencia y responsabilidad social en torno a este tema.