PROYECTO DE APOYO ESCOLAR STUDY RED (2024)
El informe finaliza la exposición de los resultados obtenidos en un proyecto de emprendimiento práctico, el cual abordó las principales dificultades que enfrentan los padres al proporcionar acompañamiento escolar a sus hijos. Entre los problemas identificados destacan la falta de tiempo debido a compromisos laborales y la carencia de recursos y conocimientos pedagógicos adecuados. La propuesta se centró en el desarrollo de un servicio de apoyo escolar personalizado para niños, fundamentado en la metodología de inteligencias múltiples y orientado a fortalecer la interacción familiar. Este servicio no solo busca mejorar el rendimiento académico de los estudiantes, sino también fomentar una red de aprendizaje que involucre activamente a la familia. Durante la fase de desarrollo y diseño del servicio, se priorizó una solución integral y adaptada a las necesidades específicas de cada niño, con especial énfasis en la colaboración y participación familiar. Tras una evaluación exhaustiva, la propuesta fue validada por los usuarios, demostrando su efectividad y viabilidad para su implementación en el mercado.