Acompañamiento en las direcciones de Gestión ambiental y sostenibilidad, estudios y operaciones de la empresa Alternativa Ambiental S.A.S (2023)
Alternativa ambiental SAS es una compañía dedicada a dar soluciones ambientales de manera sostenible, cuidando los recursos naturales y generando un impacto social positivo; Al ser una consultora ambiental tiene conocimientos en todas las matrices ambientales y desarrolla proyectos de acuerdo a la necesidad de sus clientes. Para este segundo semestre del año, la compañía inicio con la contratación de estudiantes en etapa de prácticas profesionales, entre las cuales se encuentra las prácticas para estudiantes de la carrera Ingeniería Ambiental. La línea de prácticas del profesional ambiental va enfocada en el desarrollo de actividades dispuestas para la planificación, formulación y ejecución de los diferentes proyectos que requieren todo tipo de licenciamiento, cumplimiento de la normatividad ambiental legal vigente, acompañamiento en campañas de monitoreo, preparación de informes y demás actividades que se relacionen con el perfil del profesional. Es por esto que el desarrollo de prácticas profesionales en Alternativa ambiental SAS hacen que la compañía se convierta en un escenario apropiado que brinda las herramientas necesarias para que el practicante desarrolle nuevas habilidades a nivel profesional y personal; Al ser una consultora ambiental se trabajan todas las matrices relacionadas con el medio ambiente, permitiéndole al practicante obtener conocimientos en cada una de ellas.