Soluacabados (2023)
Abordar la creciente demanda de soluciones sostenibles y personalizadas en la industria mobiliaria, al tiempo que se fomenta una comunidad comprometida con la renovación de muebles. La principal problemática es la falta de acceso a tecnologías y procesos de producción anticuados que son menos eficientes y más contaminantes así como la falta de capacitación del personal dificulta la adopción de métodos más modernos; la obtención de maderas y otros materiales de manera sostenible puede ser un desafío ya que en un mercado local altamente competitivo destacar suele ser altamente costoso y difícil. RenuevaMuebles, surge como una solución ya que es una plataforma en línea que permite a los usuarios personalizar y renovar muebles usados, promoviendo la sostenibilidad y creando una comunidad comprometida, esta plataforma ofrece una paleta de colores acogedora, una imagen destacada de un mueble renovado y una herramienta de personalización; la plataforma permitirá a los usuarios dar una segunda vida a los muebles usados y personalizarlos según sus preferencias. Las entrevistas realizadas demostraron un fuerte interés en la solución planteada, pero también se identificaron oportunidades de mejora.