Análisis del proceso logístico en las distribuciones de textiles de Fabricato S.A. con destino a Ecuador (2022)
Este trabajo tiene como objetivo principal hacer un análisis del proceso logístico en las distribuciones de textiles de Fabricato S.A. con destino a Ecuador, considerando que este destino se ha consolidado como el más importante para el posicionamiento de los productos de la compañía en el exterior, para esto se planteó una encuesta que se distribuyó entre personas que se encuentran directamente implicadas en el proceso logístico. En términos generales se puede deducir que a raíz de la pandemia por Covid-19 y las dificultades presentadas por temas de materias primas a nivel global, los pedidos de los clientes se han visto afectados con respecto a la confirmación de estos comparado con la semana deseada por los clientes. Dentro de los principales hallazgos al procedimiento se encuentra que hay dos factores que están influenciando en la no confirmación de los pedidos en las mismas semanas en que el cliente está deseando la entrega, en primer lugar, se encontró que los problemas globales por falta de materias primas han afectado entrega de los pedidos, en segundo lugar, se pudo evidenciar que los diferentes lead time de los productos afectan en el tema de tener que esperar la consolidación de la exportación con otros pedidos que todavía vienen en el tren de producción. Este trabajo puede servir de apoyo para futuras investigaciones de la organización en su análisis de las exportaciones y comercio exterior.