Apoyo y soporte al sistema de monitoreo predictivo, y software A-CLOUD de la compañíaA-MAQ S.A. (2021)
Este informe se deriva del trabajo aplicado durante el proceso de práctica profesional de la carrera de tecnología en sistemas por ciclos propedéuticos; que tiene como objetivo general, que los profesionales apliquemos las destrezas y habilidades adquiridas durante la carrera, en un ambiente empresarial; facilitando así, el desarrollo profesional en el ámbito de los programas y problemas encontrados en el sistema de monitoreo. Consistiendo en la ejecución de tareas acordes a la especialidad como; manejo de software de monitoreo, para detectar posibles fallas de daños de molinos, motores, o dispositivo vibratorio y manejo del RP. Sin embargo, se realizaron otras actividades a saber: informes detallados del comportamiento del sistema, soporte y mantenimiento de equipos informáticos y soporte de primer nivel a sistemas instalados. El informe contiene el desarrollo íntegro y descriptivo de las actividades realizadas a lo largo de las prácticas pre- profesionales. El proceso de aprendizaje fue realizado en una organización ubicada en la ciudad de Medellín departamento de Antioquia, específicamente en el área de informática denominada Backbone Service; en la cual brindo apoyo por medio de la realización de monitoreo y lectura de señales dinámicas, para fomentar el control de posibles fallas futuras o algún tipo de catástrofe. Para mí fue importante realizar la práctica porque transformé los conocimientos teóricos adquiridos en la formación, en conocimientos aplicados.