Informe plan de practica (2023)
En el presente trabajo se contextualiza el escenario de prácticas correspondiente a la Fiscalía General de la Nación, Fiscalía 283 Local, la cual se ubicada en el municipio de Envigado, así mismo funciona dentro del mismo piso el área de denuncias. Esta Fiscalía 283 se encarga solamente de manejar Lesiones Personales. El área en el que me encuentro es una oficina con su respectivo espacio e implementos para realizar las descongestiones de casos, realizar llamadas, para citar a conciliaciones o solicitar algún tipo de información adicional; también para realizar sus respectivas constancias. Se realizaron como parte de apoyo al despacho las gestiones necesarias para que la fiscal realizara una cantidad considerable de proceso de descongestión y conciliaciones efectivas, y hacer oficios que se necesitan para obtener alguna información adicional. El aporte como practicante ha sido valioso, ya que he aprendido parte del proceso formativo como realizar oficios, ayudar a un usuario con la consulta de los procesos, manejar el sistema de información de la Fiscalía General de la Nación para el Sistema Penal Oral Acusatorio [SPOA], realizar llamada y expedir constancias; Aprender de las personas con experiencia en las áreas de la investigación Criminal ha sido de gran ayuda para mi aprendizaje como profesional.