Informe plan de practica (2024)
ONDADEMAR SAS es una empresa especializada en la comercialización de vestidos de baños, pareos, bisutería, zapatos y todo relacionado con ropa de mar. Es una empresa que lleva operando varios años y ha pasado por diferentes socios. En los últimos años debido a la contingencia de salud pública en el 2020 la empresa entro bajo la ley 1116 de reorganización, adaptándose a diferentes retos como fortalecer la planta de producción, la estrategia comercial, la unión con aliados estratégicos y reestructuración del equipo directo. ONDADEMAR SAS tiene tiendas en las principales ciudades de Colombia con su sede administrativa en Medellín en el barrio Guayabal, allí también se encuentra el área de producción donde más del 80% son madres cabeza de familia y nuestros productos son 100% de manos colombianas. En el área administrativa se encuentra el área de dirección creativa (diseño), comercial y financiera, el área en la que desempeño mis actividades como auxiliar contable, atendiendo las solicitudes fiscales de los proveedores, manejo de las cuentas por pagar, manejo de las conciliaciones bancarias y compañías vinculadas y acreedoras, desarrollo de notas a los estados financieras y nomina que son mis principales funciones. En este proceso de prácticas aprendí nuevas actividades mencionadas anteriormente y adicional quise añadir una política de proveedores para tener un mayor control de pagos y confianza ante ellos, me he sentido muy bien aportando mis conocimientos y sobre todo que la empresa me haya apoyada en este proceso, adaptando mis ideas y ayudándome a crecer en mi carrera profesional