Informe plan de practicas Garantimotos (2024)
RESUMEN Garantimotos S.A.S. Es una sociedad por acciones simplificadas que está constituida hace ocho años con el fin de prestar el servicio de garantías suplementarias para sus motocicletas, motocarros y bicicletas eléctricas en Colombia, proporcionando una protección al patrimonio de sus clientes (Garantimotos, s.f.). La garantía suplementaria cuenta con una vigencia de 364 días, brindando una protección en caso de hurto en cualquier modalidad o accidente por pérdida total, la compañía determina pérdida total cuando los daños causados a la motocicleta son iguales o superiores a un 75%, estos daños pueden ocasionarse en un accidente de tránsito, un incendio o desastre natural. La organización está estructurada por departamentos, los cuales están divididos de la siguiente manera: contable, comercial y administrativo. El informe del proceso de prácticas de la Tecnología en Gestión Comercial del Tecnológico de Antioquia se desarrolla en el área comercial, con el objetivo de presentar y ejecutar acciones de mejoramiento para la gestión en los procesos comerciales de Garantimotos. La práctica se enfoca en el tema de telemercadeo de garantías suplementarias para motocicletas, motos y bicicletas eléctricas en Colombia. En el ámbito profesional este ejercicio contribuye al desarrollo de habilidades de ventas y negociación, así como a la capacidad de identificar oportunidades y cerrar acuerdos exitosos. La gestión efectiva del tiempo y la organización de tareas se vuelven fundamentales para cumplir con los objetivos de ventas y mantener una cartera de clientes satisfechos y alcanzar positivos resultados corporativos.