Impacto del COVID-19 en índices bursátiles de Estados Unidos (2023)
La investigación se desarrolla tras un contexto de una pandemia que desató una crisis económica mundial, el objetivo es dar una mirada al mercado accionario de los Estados Unidos, enfocándose en los tres índices más importantes de las bolsas de valores estadounidenses, conocidas como Nasdaq Composite, Dow Jones y S&P 500. Para ello, se toman datos de fuentes secundarias de la plataforma investing.com obteniendo los cierres diarios del periodo comprendido 2019-2021. Adicionalmente, con base en la estadística descriptiva se realizó un análisis técnico clásico con el fin de determinar cómo fue su comportamiento y su capacidad de recuperación. Del estudio se concluyó que el índice con menor rentabilidad durante la pandemia fue el Dow Jones, el índice más volátil fue NASDAQ Composite y los más rentables fueron S&P500 y NASDAQ Composite.