Investigación de mercado en las islas del caribe en el sector BPO (2023)
El sector BPO se ha convertido en uno de los sectores de mayor proyección en los últimos años en el mundo, considerando que la exportación de servicios se ha vuelto mucho más recurrente. En una sociedad que poco a poco se apodera más de la tecnología y los trabajos híbridos han ido acaparando el sector laboral, particularmente para personas recién egresadas, que les otorga una posibilidad para el crecimiento personal y laboral en estas industrias. El objetivo principal de este proyecto es desarrollar un análisis de mercado que permita encontrar las características del mercado BPO en las islas del caribe, identificando las tendencias, oportunidades y desafíos que se presentan para llegar al mejor país y poder aumentar la competitividad por una compañía del sector del software. Se hizo un análisis comparativo permitiendo analizar e investigar minuciosamente los países del caribe para mostrar las capacidades, el crecimiento y la potencia que pueden generarle a la compañía al Investigación de mercado en las islas del caribe en el sector BPO para la compañía del sector de software 3 momento de ingresar en uno de ellos, para ello se utiliza una metodología descriptiva donde se incluye la recopilación de datos, uso de herramientas como entrevistas y encuestas, revisiones de literaturas donde se tendrán en cuenta PIB de los países, crecimiento BPO en los países, capacidad de mano de obra, dificultades y necesidades que puede afrontar la compañía. Concluyendo se espera recopilar la suficiente información para obtener una mayor claridad de la elección del país a internacionalizarse la compañía, la selección estratégica y la productividad en este país al que se va a llegar.