Principales causas de estrés, ansiedad y depresión en docentes de la facultad de psicología de la Institución Universitaria Tecnológico de Antioquia y su influencia en la satisfacción laboral (2022)
Esta investigación se realizó con la finalidad de identificar las principales causas de estrés, ansiedad y depresión en docentes de la facultad de Psicología de la Institución Universitaria Tecnológico de Antioquia y cómo influye en la satisfacción laboral. La muestra del estudio fue intencional, con 21 participantes, entre los 24 y 60 años. Por esta razón se procedió a la aplicación de dos pruebas que permitieron conocer los niveles de estrés, ansiedad, depresión, clima organizacional y satisfacción laboral, de esta manera se hizo una valoración de las condiciones respecto a su ámbito laboral y bienestar psicológico de los docentes. Como resultado, se pudo identificar que los participantes en la investigación muestran una correlación alta entre su satisfacción laboral y las principales causas de estrés, ansiedad y depresión.