Integración del Project Finance y del valor ganado aplicado a los ciclos de vida del proyecto (2017)
Esta investigación conceptual integra el desarrollo del Project Finance y el Valor Ganado como metodología de gerenciamiento a través del ciclo de vida del gerenciamiento y del ciclo de vida del proyecto, favoreciendo y potenciando la toma de decisiones por parte de la Gerencia. El Project Finance se diferencia de otros métodos de financiación, debido a que se basa en tres fundamentos: 1) se debe constituir una sociedad vehículo del proyecto, 2) el capital contractual es administrado por los contratos de financiación, y 3) la generación de ingresos que aseguren el retorno de la inversión. Por otro lado, el Método del Valor Ganado según el Project Management Institute (PMI) es una herramienta de gestión, de planificación y de supervisión, donde se relaciona la programación inicial con la ejecución realizada en el proyecto.