VIABILIDAD FINANCIERA EN LA COSECHA DE UCHUVA Y SU DISTRIBUCIÓN (2023)
El problema principal que se quiere abordar en este trabajo de grado es la viabilidad financiera para la producción de uchuva como un producto de la agricultura colombiana, se toma en cuenta para que las personas o empresas que deseen incursionar en este mercado puedan tomar una decisión desde las cifras y la realidad que se vive en Colombia verificando la viabilidad del proyecto, teniendo como base que según el congreso de la republica el 94% de las medianas empresas representan la generación de empleo en el país[1]. Por medio de este proyecto se busca es una oportunidad de invertir en un proyecto rentable que genere trabajo siendo una de las oportunidades del sector para exportar, abordando una fruta que se cosecha entre 90 y 150 días aproximadamente gracias a la geografía tan estratégica y los diferentes climas que se manejan en el país, el cultivo de este fruto es muy importante por su gran acogida en otros países y por Colombia ser el mayor exportador del fruto. Se realizará la investigación como fuente de información para posibles inversionistas en el sector del agro, mostrando una alternativa para la inversión y generación de trabajo dentro de nuestro país.