Plan de practica area sistemas TCS (2024)
Trabajo en Tata Consultancy Services (TCS) como especialista de soporte en el área de Tecnologías de la Información (TI). Mi labor se centra en responder tickets de clientes, brindar soporte técnico tanto de forma remota como presencial, documentar casos resueltos, facilitar la instalación de nuevos softwares y otorgar permisos de administrador. Además, me encargo de preparar equipos nuevos, instalando sistemas operativos y programas esenciales, y revisar las tareas asignadas para la próxima semana. Mi participación se destaca en la eficiente gestión de tickets, asegurando respuestas rápidas y soluciones efectivas. He contribuido a la documentación exhaustiva de casos, facilitando el aprendizaje y el intercambio de conocimientos en el equipo. La preparación de nuevos equipos se realiza con precisión, optimizando el rendimiento desde el primer día. Mi manejo de la consola Azure y el Directorio Activo ha fortalecido la seguridad y la administración de sistemas. Este escenario de prácticas ha enriquecido mi experiencia en TI, proporcionándome habilidades técnicas avanzadas y mejorando mi capacidad para trabajar bajo presión. La práctica ha aportado a mi vida profesional al perfeccionar mis habilidades en el manejo de situaciones críticas y ha dejado una valiosa contribución a mi vida personal al fomentar la resolución proactiva de problemas. En resumen, mi participación en TCS ha fortalecido mi perfil profesional en TI y ha brindado beneficios significativos tanto a nivel laboral como personal.