El endeudamiento financiero en Antioquia (2018)
En el presente trabajo, se expondrá por qué las personas tienden a endeudarse tanto, como las tasas de interés de los prestamos no importan a la hora de acceder a un crédito, de igual manera queremos identificar las principales causas y consecuencias como efecto de estas acciones, mostrar a nivel informativo las tasas de interés mensual cobradas por los principales establecimientos de crédito. Por medio de encuestas se pretende investigar qué porcentaje de personas se endeuda en mayor cantidad (sur, centro y norte del valle de aburra). Esta investigación estará basada en información financiera brindada por el banco de la república, la superintendencia financiera y buscara la forma de ilustrar al lector con los términos o palabras clave que puede desconocer un usuario financiero. Este trabajo de investigación es de real importancia con respecto a la situación actual de nuestro país, ya que los incrementos salariales del presente año no superan el porcentaje de salario destinado a obligaciones financieras.